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Uovo a bassa temperatura

Come cuocere un uovo con il roner



Per cuocere a bassa temperatura avrete bisogno di uno strumento che vi permetta di mantenere costante la temperatura del fluido nel quale sono immersi i vostri alimenti.

Per eseguire al meglio questa cottura ho da poco acquistato il roner e sto cominciando a sperimentare alcuni piatti. La prima ricetta che vi propongo utilizzando questo strumento è l’uovo a bassa temperatura.

 

Uova a bassa temperatura

Rooner

Ricetta uova

Piselli

Bassa temperatura

Buon appetito!
Crema di piselli con uova

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per 4 persone

 

Procedimento

Uovo a bassa temperatura

  1. Attaccate il roner ad una pentola coi bordi alti e impostatelo alla temperatura di 63 °C.
  2. Riempite la pentola con acqua fredda e inserite le uova.
  3. Azionate il roner e lasciate in immersione le uova per 55 minuti da quando viene raggiunta la temperatura impostata.
  4. A cottura ultimata prelevate le uova e servitele (nel caso non doveste mangiarle subito raffreddatele in acqua fredda e conservatele in frigorifero).

 

Crema di piselli

  1. sgranate i piselli e metteteli da parte.
  2. Fate rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio. Aggiungete i piselli freschi e fate cuocere circa 5 minuti.
  3. Una volta che i piselli sono cotti metteteli in un frullatore assieme a due foglie di menta, sale e pepe. Aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una consistenza cremosa.

 

Crumble di pane

  1. tagliate il pane a dadini, conditelo con olio e timo e fate cuocere a fiamma bassa fino a farlo diventare croccante.

 

Impiattamento

  1. mettete la crema di piselli sul fondo del piatto, aprite nel centro l’uovo a bassa temperatura e completate con il crumble di timo e lo speck a dadini.


Fotografie di Silvia Pozzati©

Cotto al dente: non potrebbe esserci nome più azzeccato per il mio blog! Infatti sono Dentista di professione e chef per passione..i miei amici però sono in genere più felici di incontrarmi in cucina, piuttosto che in camice e mascherina. Mi piace infatti reinventare ricette classiche e sorprenderli con sapori nuovi e inaspettati.

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