Torna a inizio pagina

La ricetta del Friscous alla Mediterranea

Friscous alla Mediterranea, una ricetta estiva colorata e gustosa



Il caldo comincia pian piano a farsi sentire ed è tempo ormai di rispolverare le care vecchie ricette estive da spiaggia. Potevamo andare sul classico e proporvi le solite insalate di pasta o magari qualche sandwich, ma non è questo il giorno.

Oggi ci è venuta voglia di gustare una generosa porzione di Friscous® alla Mediterranea. Come? Non sapete cos’è il Friscous®? Si tratta di una interessante creazione dal salento realizzata con semole e farine di grano duro, ideale abbinamento per svariati ingredienti e anche come base per creare decine di piatti.

Sarà tra i protagonisti della prossima edizione di Milano Golosa dal 12 al 14 ottobre al Palazzo del Ghiaccio. Ma ora non perdiamo tempo e vediamo insieme come realizzare il Friscous ® alla Mediterranea!

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200g di Friscous®
  • 12 pomodorini
  • ¼ di cipolla rossa
  • 60g di olive
  • 2 zucchine
  • 70g di peperoni verdi
  • 200g di tonno sott’olio o di carpaccio di tonno
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Procedimento

Come preparare il Friscous alla Mediterranea

  1. Iniziate affettando cipolla, peperoni e zucchine e spezzettando i pomodorini. Ponete il tutto in una ciotola insieme al tonno e condite con sale e olio.
  2. Versate il Friscous® in una seconda ciotola, aggiungetevi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate e aggiungete gran parte del condimento precedentemente preparato.
  3. Impiattate e guarnite a piacere con il restante condimento e qualche fogliolina di menta. È pronto in tavola!

Contatti

Friscous Petramarè

via F. De Andre 24/A, Ruffano
3283065446 - 3482895357
info@friscous.it - info@petramare.it
www.petramare.it

ADV