La ricetta del baccalà con crema di zucca e porro fritto
Baccalà con crema di zucca e porro fritto. Un secondo ricercato con la Cenerentola dei pesci poveri
Il baccalà è un pesce povero che negli ultimi anni sta vivendo una seconda giovinezza tra i fuochi blasonati delle alte cucine. Nonostante il suo attuale charme però non smette di apparire anche nelle tavole dei comuni commensali, soprattutto a Natale. Se quest'anno volete regalare o regalarvi un secondo un po' ricercato provate questa ricetta del nostro cuoco dentista Davide Campagna di Cotto al dente.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 filetti di baccalà
- olio evo
- maggiorana fresca
- 1 porro
- olio di semi di arachide
- pepe q. b.
- 1 zucca piccola
- 2 patate
Procedimento
Come preparare il baccalà con crema di zucca e porro fritto
Tagliate la zucca e le patate a pezzi piccoli e mettetele in una pentola con olio evo. Aggiungete un rametto di maggiorana, un po’ d’acqua e fate cuocere fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita. Frullate bene con il frullatore a immersione.
Prendete i filetti di baccalà già dissalati e massaggiateli con olio evo. Scaldate poco olio in una padella e cuocete i filetti 2-3 minuti per lato. Tagliate il porro a rondelle, apritelo ad anelli, infarinatelo e friggetelo in olio di arachidi. Conservate per l’impiattamento. Mettete alla base del piatto la crema di zucca, posizionate al centro il filetto di baccalà e completate con il porro. Aggiustate con sale e pepe e servite.