Torna a inizio pagina

La ricetta dello spago del vecchio e il mare con le uova di lompo

Spaghetti con le uova di lompo, un primo da premio Nobel per valorizzare le uova di pesce



Oggi alla lezione di economia parliamo di beni sostituti. Qual’è il modo migliore per apprezzare il caviale?

Spaghetti uova di lompo

Solitario su un cucchiaio, con la vodka, col burro, sul corpo di una suadente modella... Perché non provate a farci due spaghi? Rigorosamente freddi e con tanto, tantissimo burro. E se non avete il caviale per questa ricetta, usate un bene sostituto, l’uovo di lompo, il risultato è lo stesso.



Leggi anche
Come preparare la mousse di tonno
Dolce al cucchiaio con mango, yogurt al caramello salato e miele
Pizzette Margherita su scorza di limone
Pollo al curry, più cremoso con lo skyr
 

DIFFICOLTÀ

Bassa

TEMPO

20 minuti

COSTO

Medio

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti
  • 50 gr di uova di lompo nere
  • 50 gr di uova di lompo rosse
  • 1 mazzetto (25 gr circa) di erba cipollina fresca
  • 50 gr di burro
  • sale grosso q.b.

 

Procedimento

Come preparare gli spaghetti con le uova di lompo

  1. Tritate finemente l’erba cipollina.
  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli e conditeli con del burro freddo (non a temperatura ambiente) in modo che si raffreddino.
  3. Aggiungete le uova di lompo e un trito di cipollina. Amalgamate bene il tutto e servite.

ADV