La ricetta della vellutata di piselli con merluzzo alla paprika
Vellutata di piselli con merluzzo alla paprika, un colorato secondo di pesce per la tavola estiva
In questo periodo è possibile trovare dei piselli freschissimi, eccellenti da mangiare anche a crudo. Tendo a comprarne diversi chili, sgranarli e conservarli nel congelatore anche per i mesi invernali.
In questa ricetta ho voluto azzardare, infatti appena leggerete gli ingredienti vi domanderete se possano mai stare bene tra di loro. Io l’ho provata e ne sono rimasto piacevolmente stupito, per cui deciso di proporla anche a voi, adesso è il vostro turno.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g di piselli sgranati
- 2 patate, 200 g di filetto di merluzzo
- 1 avocado maturo
- 1 scalogno
- cioccolato fondente 90%
- paprika dolce
- brodo vegetale
- olio evo
Procedimento
Come preparare la vellutata di piselli con merluzzo alla paprika
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Soffriggete lo scalogno in padella con olio Evo, aggiungete le patate e i piselli sgranati (tenendo una manciata di quest’ultimi per l’impiattamento finale). Inserite 600 ml di brodo e fate cuocere per 25 minuti. Frullate e, nel caso in cui fosse troppo densa, sistemate con un poco di acqua.
Lavate, asciugate e tagliate a cubetti il merluzzo, conditelo con due cucchiai di olio Evo e un cucchiaino di paprika dolce. Fatelo rosolare in padella con dell’olio per 2 minuti.
Mettete la crema nella fondina e guarnite con il merluzzo, i piselli freschi, l’avocado tagliato a cubetti e il cioccolato fondente grattugiato.
Buon appetito!
Fotografie di Silvia Pozzati©