Torna a inizio pagina

Panettone: d'estate è ancora meglio

Il 16 luglio da Eat's Milano ricomincia il tour estivo del panettone by Gastronauta


Da simbolo tradizionale di Natale, il panettone è riuscito finalmente a riconquistare il valore di dolce destagionalizzato. Per festeggiare il suo sdoganamento estivo, il 16 luglio da Milano partirà “Panettone d’estate 2014”, alle ore 17 presso Eat’s Food Store (Excelsior-Galleria del Corso, 4, ingresso libero). 

Un' iniziativa ideata dal Gastronauta Davide Paolini,  che vedrà come protagonisti 16 pasticcieri nazionali che proporranno i loro prodotti accompagnati dalle bollicine Ferrari.

Gastronauta. Panettone
L’evento milanese è la prima tappa di un calendario che prevede un tour con diverse soste in giro per l’Italia. Non perdetevi i prossimi appuntamenti: il 3 agosto, sempre a Milano presso il Dopolavoro Bicocca (via Chiese, 2) vi aspetta un brunch Dolce&Salato a base di panettone, il 4 agosto Salsomaggiore Terme (PR) ospiterà una grande kermesse, seguiranno le iniziative di Bibbona, Forte dei Marmi, Firenze, Barbona (Rieti), Rapallo cui si aggiungeranno altri produttori. 

Il dolce meneghino, orgoglio dell’intera penisola e icona del made in Italy, pur rimanendo una costante presenza delle feste natalizie, sempre di più continua a farsi riconoscere anche come dessert estivo, ideale da consumare “sotto l’ombrellone”, magari con il gelato.

Il panettone estivo è diventato la palestra di creatività di molti pasticcieri che si sbizzarriscono nella combinazione e nella ricerca di ingredienti fantasiosi e light per renderlo più compatibile con il solleone.

frutta e gelato, in primis, ma non solo, anche erbe aromatiche e spezie rientrano tra le componenti. Le creazioni sono sempre più assortite: cioccolato e peperoncino, olive, fichi secchi, basilico, albicocche, ananas, pesche. 

Ecco l’elenco delle pasticcerie protagoniste dell’evento: 

AVIDANO
Via Vittorio Emanuele 46, Chieri (TO)
T. 0119478354
www.avidano.it

pasticceria FRACCARO DAL 1932
Via Circonvallazione Ovest 25, Castelfranco Veneto (TV)
T. 0423491421
www.pasticceriafraccaro.it

PASTICCERIA TABIANO
Viale alle Fonti 7, Tabiano Terme (PR)
T. 0524565233
www.pasticceriatabiano.it

LENTI PREGIATA FORNERIA
Via Raffaello 11, Grottaglie (TA)
T. 0995665376
www.pregiatafornerialenti.com

PASTICCERIA GIOTTO DAL CARCERE DI PADOVA

Via Forcellini 172, Padova 
T. 0498033100 
www.idolcidigiotto.it 


PASTICCERIA MERLO 
Via Masaccio 4/b, Pioltello (MI)
T. 0292105824

PASTICCERIA LORENZETTI
Viale Olimpia 6, San Giovanni Lupatoto (VR)
T. 045545771
www.pasticcerialorenzetti.com

PASTICCERIA VACCHIERI 
Via Roma 2, Rivalta (TO)
T. 0119090249
www.vacchieri.it 

IL GIAMBERLANO
Via Rossini 14, Pavullo nel Frignano (MO)
T. 053620200
www.giamberlano.it

DOLCIARTE 
Via Trinità 52/55, Avellino (AV)
T. 082534719
www.dolciarte.it

PEPINO S.R.L.
Via Madonna del Ponte 10, Avigliana (TO)
T. 0119367615
www.gelatipepino.it

DAVIDE LONGONI SRL
Via Grotte 2, Carate Brianza (MB)
T. 0362903712

BISCOTTIFICIO PAOLO GENTILINI
Via Tiburtina 1302, Roma
T.064123571
www.biscottigentilini.it

“LEM” BY PASTICCERIA MARISA
Via Roma 422, San Giorgio delle Pertiche (PD)
T. 0499330079
www.pasticceriamarisa.it

ATTILIO SERVI
Largo di Porta Castello 29/31, Roma
T. 066896715
www.attilioservi.it 

LE COSE BUONE
Via Bixio 11, Milano
T. 0220520473

N.B. Nel caso in cui qualche pasticciere stesse organizzando eventi sul panettone e volesse essere inserito nel cartellone delle iniziative in giro per l’Italia, contatti Il Gastronauta su questo sito.

ADV