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Cosa bolle nella pentola di Milano Golosa

Cooking show con fermentati, la più buona salumeria di Milano, masterclass di vino, drink alcohol-free, la cucina alla brace e molto altro nel programma di Milano Golosa 2023



Milano Golosa è l’evento enogastronomico dedicato alle migliori produzioni artigianali italiane che vi aspetta il 14, 15 e 16 ottobre 2023 al Palazzo del Ghiaccio. Nato 11 anni fa dalla mente di Davide Paolini, ha sempre avuto come obiettivo la cultura del cibo e l’educazione alimentare, puntando sulla conoscenza approfondita del prodotto e dei produttori e sulla spesa come momento di scelta consapevole. Siamo orgogliosi di aver portato nella città meneghina le migliori produzioni di nicchia italiane, con chicche spesso inedite, nella convinzione che solo la conoscenza e la formazione possano arricchirci e migliorare le nostre abitudini alimentari.

Negli anni Milano Golosa ha affrontato i grandi temi che ruotano attorno al cibo e alla società: il ritorno alle trattorie e alle osterie, il sostegno alle botteghe storiche, il ridimensionamento dello chef system, ma anche la lotta contro lo spreco, la sostenibilità alimentare e la salvaguardia dell’ambiente.

F COME FERMENTO È IL TEMA DI MILANO GOLOSA 2023

L’ABC del sapore di Milano Golosa 2023 parte dalla F di Fermento, inteso sia come cibi fermentati, sia come attenzione alle novità che bollono nella pentola enogastronomica. L’utilizzo di fermentati è infatti uno dei trend gastronomici degli ultimi anni e che abbiamo voluto come fil rouge del programma degli eventi nell’area show: cucineranno per voi, tra gli altri, Alex Leoni di Mater bistrot, Renato Bosco di Saporè, Mariasole Cuomo di Spore e Giorgia Codato di Horteria.

Milano Golosa Registrazione buyer

Ma la parola “fermento” ci guida anche verso le novità del mondo gastronomico. Dal ritorno della cottura alla brace nei ristoranti, che ci propone Matteo Vergine di Grow Restaurant, ai nuovi modelli di ristorazione, come la gastronomia contemporanea Stadera di Aldo Ritrovato. L’attenzione è anche verso gli ingredienti dell’avanguardia culinaria: le proteine alternative, gli allevamenti sostenibili, la maggiore sensibilità al mondo vegetale. Su frutta e verdura, in particolare, ci guida Guido Botticelli, un selezionatore di prodotti della terra sconosciuti ai più, ma buonissimi in cucina.

LA SALUMERIA DI MILANO GOLOSA È PIÙ BUONA

A Milano Golosa 2023 ci sarà una grande salumeria dove La Tasca di Billi dell'azienda genovese Panedellanno1000, verrà farcita a vostro piacimento, con tutto il ben di Dio dei produttori presenti tra gli stand: salumi, formaggi e conserve di ogni tipo.

La Tasca di Billi è un prodotto realizzato esclusivamente a lievito naturale selvaggio, con farine biologiche macinate a pietra, olio extravergine bio. Viene fermentata 48 ore e cotta nel forno a legna, si distingue per la sua fragranza e l’alta digeribilità.

Potrete creare la vostra Tasca preferita scegliendo tra i tanti prodotti esposti negli oltre 10 metri di banco refrigerato.Salumeria_Milano Golosa 2023

XOBER, BETTER BEING SOBER

Milano Golosa ospita il primo grande evento sul no-low alcohol: Xober “Better being sober”, ideato da Andrea Olivieri e dedicato ai drink, spirits, birre e vini alcohol-free o a basso contenuto alcolico, che nel 2022 hanno registrato un aumento di oltre il 7% in volume in 10 mercati molto importanti. Una tendenza interessante che porterà, entro il 2030, i no-low alcohol a rappresentare il 20% del mercato degli alcolici (+31% il tasso di crescita annuo per i prossimi tre anni).

MASTERCLASS DI VINO

E per gli amanti del vino (quello con alcohol!) proponiamo degustazione di vini di cantine presenti alla manifestazione e di produttori esterni. Verticali, orizzontali e abbinamenti con i prodotti di Milano Golosa. Le masterclass sono tenute da Flavia Rendina, sommelier AIS e giornalista pubblicista. La partecipazione è a numero chiuso, proprio per permettere ai presenti un’esperienza unica e profonda.Masterclass vino_Milano Golosa 2023

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