Tramezzino non tramezzino: la ricetta
8 scatti per realizzare dei gustosi tramezzini di carne
Abbiamo chiesto al nostro chef dentista Davide Campagna del blog Cotto al dente di dedicare una delle sue ricette fotografate a un prodotto di stagione e lui ha pensato al radicchio. Ecco il suo tramezzino non tramezzino, ancora più replicabile grazie agli scatti di Silvia Pozzati.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di macinato di vitello
- 2 radicchi
- 8 fette di scamorza
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1tuorlo
- noce moscata
- olio evo
- sale, pepe
Procedimento
Come preparare i tramezzini di carne
1. Tagliate a pezzetti il radicchio e fatelo cuocere per 5 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva.
2. Mettete il macinato in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, un tuorlo e la noce moscata. Mescolate con le mani fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. Ora dividete il macinato in due parti uguali.
3. Utilizzando il matterello stendete la prima metà del macinato tra due fogli di carta da forno, poi ripetete la stessa operazione anche con l’altra metà avendo cura di farli della stessa dimensione e spessore (circa 1 cm).
4. Posizionate nella parte centrale, cercando di formare un quadrato, il radicchio e le fette di scamorza. Utilizzando il matterello adagiate sopra la seconda sfoglia di macinato.
5. Tagliate il macinato in eccesso e se siete stati bravi a posizionare il ripieno dovreste aver ottenuto un quadrato. Fate due tagli in diagonale e otterrete 4 tramezzini.
6. Mettete la carne in frigo per circa 1 ora.
7. Prendete una padella, aggiungete un filo di olio e cominciate a cuocere i tramezzini. Tre minuti circa per lato.
8. Salate e pepate. Buon appetito!