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La ricetta della peperonata

La Peperonata. Un contorno estivo e profumato



Il peperone mi riporta sempre a Ponzano Veneto, dove ho passato un po’ di anni tra maglioni e Formula Uno. A pranzo mi sono seduto spesso ai tavoli di “Sergio”, dove si mangia un sublime risotto al peperone e una grande peperonata.

C'è da dire che è un piatto che ho trovato, in mille varianti, un po' in tutta Italia: c'è chi ama aggiungere melanzane, chi le patate, chi olive verdi.

Il tocco di basilico a fine cottura dona un aroma inconfondibile. 

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800g di peperoni di vario colore
  • una cipolla
  • 300g di pomodori (sbucciati e senza semi)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico

 

Procedimento

Come preparare la peperonata

  1. Lavate i peperoni, togliete il gambo e i semi, quindi tagliateli a pezzi della stessa dimensione.
  2. In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla a fette sottili, unite i pomodori sminuzzati e continuate la cottura.
  3. Dopo 5 minuti aggiungete i peperoni, regolate di sale e cuocete per altri 30 minuti circa.
  4. Se necessario, aggiungete dei mestoli di acqua bollente durante la cottura.
  5. Servite con tanto basilico. 

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