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La ricetta del Salmone "Puro" e caviale

Salmone "Puro" e caviale. Un piatto gourmet realizzato dallo chef Stefano Mazzone



Il salmone è sempre un'ottima scelta quando si tratta di preparare una buona ricetta estiva. Oggi vogliamo proporvi un piatto gourmet seguendo la ricetta di Stefano Mazzone, chef del ristorante Rendez-Vous dell’Hotel Quisisana a Capri.

Vedremo insieme come preparare il Salmone “Puro” e caviale, ricetta sfiziosa realizzata con gli ottimi prodotti marchiati Upstream Italiana che saranno tra i protagonisti di Milano Golosa dal 12 al 14 ottobre al Palazzo del Ghiaccio.

Ma non perdiamoci in chiacchiere: ecco a voi la ricetta del Salmone “Puro” e Caviale!
Salmone e caviale

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1000 g di salmone fresco Puro Upstream
  • 1 Baffa di salmone affumicato “Royal” Upstream (formato 1000 g)
  • 2 uova
  • 20 g di caviale
  • 10 g di Uova di salmone Upstream
  • Erba cipollina
  • Fiori di erba cipollina
  • 40 g di crème fraîche
  • Wasabi q.b.
  • 6 fogli di pasta fillo,
  • burro q.b. 

Per l’insalata russa

  • 40 g di maionese fresca
  • 50 g di piselli
  • ½carota lessata a tagliata a dadini
  • ½patata lessa tagliata a dadini

 

Procedimento

Come preparare il Salmone "Puro" e caviale

  1. Cominciate il tutto preparando l’insalata russa.
  2. Lessate la carota e la patata e tagliatele entrambe a dadini, dopodiché aggiungetevi piselli e maionese e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Lasciate l’insalata russa in frigorifero sino al suo utilizzo. Passate al salmone affumicato e iniziate a tagliarlo a fette sottili per poi ricavarne dei cerchi da 10 cm con l’aiuto di un coppapasta.
  4. Tagliate il “Puro” in due tranci e affumicate uno di questi a crudo e a freddo (tra il ghiaccio); il secondo invece dovrete ridurlo a tartare condendolo con erba cipollina, wasabi e senape.
  5. Sovrapponete ora 6 fogli di pasta filo imburrandoli leggermente uno a uno, poi ricavatene dei cerchi di 10 cm di diametro e infornateli a 170° fino a farli diventare croccanti.
  6. Ora bollite le uova per 12 minuti e, dopo averle fatte raffreddare, spellatele e tagliatele a metà. Estraetene i tuorli, setacciateli e poi teneteli da parte, mentre l’albume sodo andrà riempito con l’insalata russa. Iniziate a comporre il piatto con l’aiuto di un anello, ponendo sul fondo un velo di tartare di “Puro”.
  7. Coprite con la pasta filo croccante e al suo centro mettete uno spuntone di crème fraîche. Ponete il tuorlo setacciato sui bordi, nella parte interna invece disponete le uova di salmone e il “Puro” affumicato a freddo tagliato a tartare.
  8. Coprite con una cialda di pasta filo e terminate il tutto con il disco di salmone affumicato Upstream. Concludete il piatto guarnendo con l’uovo ripieno di insalata russa, il caviale e i fiori di erba cipollina.

Contatti

Upstream Italiana

via G. Di Vittorio 39, Lemignano di Collecchio
05211566509
info@upstreamsalmons.com
www.upstreamsalmons.com

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