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Pollo fritto alla toscana: la ricetta

Si mangia caldo, ma è buonissimo anche scaldato il giorno dopo. La ricetta facile e veloce tipica delle trattorie toscane



È molto frequente trovare il fritto di pollo, coniglio, carciofi e patate nelle trattorie toscane. Un piatto che piaceva anche alle mie figlie soprattutto da Bibe, storico locale fiorentino, a pochi metri dove ho abitato per un paio di anni a Firenze.
Pollo fritto alla toscana

DIFFICOLTÀ

Bassa

TEMPO

20 minuti

COSTO

Basso

Ingredienti

  • 1 pollo giovane
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva per friggere

 

Procedimento

  1. Tagliate il pollo a pezzi. A parte, in una terrina, sbattete le uova con sale, pepe e noce moscata e metteteci i pezzi di pollo.
  2. Dopo mezz’ora passate il pollo nel pangrattato e friggetelo in abbondante olio bollente per i primi dieci minuti, poi a fuoco più moderato.

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