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La ricetta dei carciofi fritti

I carciofi fritti. Una semplice ricetta d'ispirazione romana



Non ho mai amato i carciofi, se non fritti. Ho sempre detto no ai carciofi fino a quando a Roma, a casa di due amici conosciuti durante una vacanza in Puglia, li ho assaggiati secondo questa semplice ricetta.

Nel tempo l'amicizia con la coppia si è consolidata, così come la mia simpatia per i carciofi.

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per 4 persone

 

Procedimento

Come preparare i carciofi fritti

Preparate la pastella:

  1. in una ciotola amalgamate l'uovo, la farina, il vino bianco e del sale, coprite e tenete al fresco per circa mezz’ora.
  2. Nel frattempo, mondate i carciofi togliendo le bratee esterne più legnose, conservando solo la parte interna più tenera, tagliateli in 4 spicchi, immergeteli in una larga ciotola con acqua e limone, insieme ai loro gambi sfilettati e divisi in due.
  3. Sgocciolate carciofi e gambi e lessateli per cinque minuti in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare.
  4. Passate gli spicchi di carciofo e i gambi nella pastella e friggeteli in una padella con abbondante olio.
  5. Salate e, nel dubbio, abbinateli a delle bollicine. Prosit!

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