Frittata di tagliatelle
Frittata di tagliatelle. Le ricette del Gastronauta fatte di ricordi e antiche tradizioni
Il mio amore per questo piatto rifatto è tale che, a mezzogiorno, chiedevo abbastanza tagliatelle con lo scopo di lasciarne una larga parte nel piatto, così costringevo Fortunata, alla sera, a ripassarle in padella fritte. Era un piacere terminarle tutte, senza lasciarne neppure una nel piatto.
Curiosità: uova di gallina
Si tratta della tipologia d’uovo più diffusa in cucina: ha un peso compreso entro i 60 g e viene utilizzata per ricette sia dolci che salate. Le uova, se riposte in un luogo fresco, possono essere conservate fino a quattro mesi.
Un consiglio: mai lavare un uovo, in quanto l’acqua aumenterebbe la porosità del guscio, accelerandone il deterioramento.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
- 8 uova
- 200 g di avanzi di tagliatelle già condite
- poco strutto, sale e pepe
Procedimento
Come preparare la frittata di tagliatelle
- Tagliate grossolanamente le tagliatelle. A parte, sbattete le uova con sale e pepe e aggiungete le tagliatelle.
- In una padella sciogliete lo strutto e, quando è bollente, versate il composto e cuocete da entrambi i lati la frittata.