Come preparare il ragù alla bolognese. La ricetta
Ragù alla bolognese. Un must della cucina emiliana
Mettetevi comodi, tanto di tempo in questo periodo ce n’è, e considerate una cottura lenta. Sì, perché la prima regola per fare un buon ragù alla bolognese è non avere fretta. Un must dei condimenti, che si può abbinare a tutti i tipi di pasta, ma privilegia le tagliatelle.
La ricetta del ragù alla bolognese è di una rezdora bolognese che, dopo tanti anni, ormai lo fa senza nemmeno badare alle dosi.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per 4 persone
Procedimento
Come preparare il ragù alla bolognese
- Soffriggete, in una casseruola con burro e olio, sedano, carota e cipolla tritati finemente.
- Quando sono rosolati, unite la carne e cuocete a fuoco medio finché non si schiarisce.
- Salate e rimescolate.
- Aggiungete il latte e fate evaporare, aggiungete il vino e fate evaporare.
- Unite la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua.
- Cuocete, a fuoco lento, per almeno tre ore, mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura, regolate di sale.