Avocado cheesecake: la ricetta
Avocado cheesecake. Come realizzare, seguendo pochi scatti fotografici, una torta rinfrescante ed energica
Ho da poco scoperto questa torta in un ristorante di Madrid. La cheesecake è un grande classico che adoro e quando ho visto questa versione con l’avocado non ho potuto resistere. Di vera e propria cheesecake non si può in realtà parlare, infatti non viene utilizzato né formaggio, né altri derivati del latte. Questo significa che anche gli intolleranti al lattosio e vegani potranno gustarla senza problemi.
L’avocado è un fantastico sostituto che dona una cremosità e consistenza davvero piacevole!
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per una tortiera da 20 cm
Base:
- 150 g di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 200 g di datteri
- 100 g di fichi secchi
- 2 cucchiai di olio di cocco
Ripieno:
- 4 avocado maturi
- 25 ml di succo di lime
- 150 g di sciroppo d’acero
- 3 cucchiai di latte di mandorla
Procedimento
Come preparare l'avocado cheesecake
Base: mettete le mandorle nel frullatore e azionatelo per 1 minuto.
- Aggiungete i datteri, i fichi secchi, la farina di cocco e l’olio di cocco e continuate a frullare fino ad ottenere un composto appiccicoso.
- Mettette la base in uno stampo da torte (20 cm di diametro). Compattate bene e lasciate da parte.
Ripieno: togliete il seme dell’avocado e mettete tutta la polpa nel frullatore. Aggiungete il lime, lo sciroppo d’acero, il latte di mandorla e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versate il composto sopra la base e mettete nel freezer per un paio d’ore.
Completate la torta con delle striscioline di scorza di lime e di limone.
Buon appetito!
Fotografie di Silvia Pozzati ©
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Cotto al dente: non potrebbe esserci nome più azzeccato per il mio blog! Infatti sono Dentista di professione e chef per passione... i miei amici però sono in genere più felici di incontrarmi in cucina, piuttosto che in camice e mascherina. Mi piace infatti reinventare ricette classiche e sorprenderli con sapori nuovi e inaspettati.