Un Gallo Nero tra i mondeghili
L'iniziativa del Consorzio del Chianti Classico apre le danze al programma di eventi di Milano Golosa
Milano Golosa ha pensato di render omaggio a questa pietanza organizzando il 18 ottobre alle ore 18 La giornata dei mondeghili (Casello Ovest di Corso Venezia 63 , lato Oberdan - Milano) dove si terrà una lezione di cucina popolare aperta al pubblico. Il macellaio Giorgio Pellegrini e lo chef Matteo Scibilia spiegheranno gli ingredienti, la preparazione e la cottura dei mondeghili, serviti poi assieme ad un calice di Chianti classico Gallo nero. Nella stessa giornata del 18 e poi del 19 prende il via l'iniziativa Un Gallo nero tra i mondeghili. Ben 22 fra ristoranti e gastronomie avranno in menu, per l’occasione, una pietanza di mondeghili e chi la richiederà riceverà in omaggio un calice di rosso offerto dal Consorzio del Chianti Classico Gallo nero.
Ecco la lista dei locali: Al Matarel (corso Garibaldi 75); La Brioschina (piazza Cararra 21); Trattoria Arlati dal 1936 (via A.Nota 47); Trattoria La Pesa (via Fantoni 26); Trattatoria Madonnina (via Gentilino 6); trattoria Milanese (via Padova 344); Osteria del Giardinetto (Via Tortona 19); Trattoria da Abele (via Temperanza 5 ); Trattoria del Nuovo Macello (via Lombroso 20); Pisacco (via Solferino 48); Latteria San Marco (via San Marco 24); Rovello 18 (via Rovello 18); Ristorante Maio (Rinascente 7° piano, via Santa Redegonda 3); Ristorante al Tronco (via Thaon de Revel 10); El Brellin (via Alzaia Naviglio Grande 14); Trattoria del Morivione (via Fontanili 2); Osteria della Buona Condotta (via Cavenago 2 di Ornago); Macelleria Pellegrini (via Spallanzani 6); Macelleria Masseroni (via Corsico 2); Bonardi Gastronomia (viale Umbria 27); Peck gastronomia (via Spadari) e Peck Italian Bar (via Victor Hugo).
La giornata dei mondeghili di Milano Golosa è organizzata con la collaborazione di Assofood, Associazione macellai, Associazione panificatori di Milano e associazione pubblici esercizi milanese.
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