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Classico è

Tante occasioni per scoprire il territorio del Chianti


1-12 giugno 2011

presso i Comuni del Chianti e le cantine del Consorzio del Chianti Classico 


Dal 1 al 12 giugno si svolgerà la terza edizione di Classico è, la manifestazione con la quale il Consorzio vino Chianti Classico vuole promuovere il territorio e i suoi prodotti. Il Chianti, insieme a formaggi e salumi locali sarà al centro di un programma di eventi di presentazione e divulgazione della cultura chiantigiana indirizzati a specialisti, eno-appassionati e turisti.


Dal 2 al 5 giugno, lo street-food da tutta Italia potrà essere degustato insieme ad un buon calice di Chianti Classico di Barberino V.E., Tavarnelle e San Casciano V.P., mentre a Lamole, i produttori della Valle incontreranno il pubblico in quattro giorni di degustazioni a cielo aperto. Dario Cecchini e Gioacchino Bonsignore, invece, invitano il pubblico a La cena della Vacca intera, un viaggio gastronomico alla scoperta delle diverse parti dell'animale. Nei calici il Chianti Classico delle aziende di Panzano. Sono aperte le prenotazioni per il 4 giugno, alla cena Trash & Chic, che si terrà a San Casciano in Val di Pesa  presso il ristorante La Tenda Rossa: i tre chef stellati Natascia Santandrea, Agata Parisella e Claudio Sadler faranno rivivere la cucina degli anni '70.  Appuntamento imperdibile anche l’11 giugno, quando Leonardo Romanelli e Andrea Gori coinvolgeranno il pubblico e i produttori in una prova degustativa fra il serio e il faceto all’interno dell’evento Il Rosso e il Nero a confronto degustativo, dedicato ai vini di Greve in Chianti degustati secondo il metodo classico e quello innovativo. 

chef italiani: Marco Stabile (Ora d'aria - Firenze) e Marco Bistarelli (Il Postale - Perugia).  


Scopri tutti gli appuntamenti sul sito www.classico-e.it

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