Le uova al pomodoro: un piatto facile e veloce
Le uova al pomodoro, una ricetta che non tramonterà mai
Le uova al pomodoro è il piatto della solitudine. Serate storte magari senza voglia di uscire, quando ti arriva, fra capo e collo, qualcosa che non vorresti sentirti comunicare.
Allora che fai? Apri il frigorifero, le uova sono lì, magari di qualche settimana, ma che t’importa? Le prendi, anche il pomodoro non aspetta altro che di uscire dal suo cassetto… così le uova al pomodoro potrebbero raccontare molte storie, troppo tristi e allora prepariamole senza un perché.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per 4 persone
- 8 uova,
- 4 pomodori maturi (senza buccia e semi),
- uno spicchio di aglio,
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- sale, pepe.
Procedimento
Come preparare le uova al pomodoro
- In una padella fate rosolare l’olio e l’aglio, unite i pomodori tagliati a dadi.
- Regolate con sale e pepe, continuate la cottura.
- Quando i pomodori si sono asciugati, togliete l’aglio e cuocete le uova (nello stesso intingolo, strapazzate oppure all’occhio di bue).