Torna a inizio pagina

Le uova al pomodoro: un piatto facile e veloce

Le uova al pomodoro, una ricetta che non tramonterà mai



Le uova al pomodoro è il piatto della solitudine. Serate storte magari senza voglia di uscire, quando ti arriva, fra capo e collo, qualcosa che non vorresti sentirti comunicare.

Allora che fai? Apri il frigorifero, le uova sono lì, magari di qualche settimana, ma che t’importa? Le prendi, anche il pomodoro non aspetta altro che di uscire dal suo cassetto… così le uova al pomodoro potrebbero raccontare molte storie, troppo tristi e allora prepariamole senza un perché.
Uova al pomodoro

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 uova,
  • 4 pomodori maturi (senza buccia e semi),
  • uno spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • sale, pepe.

 

Procedimento

Come preparare le uova al pomodoro

  1. In una padella fate rosolare l’olio e l’aglio, unite i pomodori tagliati a dadi.
  2. Regolate con sale e pepe, continuate la cottura.
  3. Quando i pomodori si sono asciugati, togliete l’aglio e cuocete le uova (nello stesso intingolo, strapazzate oppure all’occhio di bue).

ADV