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La ricetta della crema fritta

Crema fritta, una dolce e gustosa merenda post natalizia



Questa delizia mi riporta sempre alle zingarate con l’amico Pasquale in terra bolognese, quando partivamo da Roma per assaggiare il fritto alla bolognese a San Lazzaro di Savena.

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per 4 persone:

  • ½ l di latte
  • 4 tuorli
  • 110g di farina
  • 120g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia
  • 1-2 uova sbattute
  • pangrattato
  • strutto o olio extravergine d’oliva per friggere
  • zucchero semolato per guarnire

 

Procedimento

Come preparare la crema fritta

  1. Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata.
  2. Scaldate il latte con la stecca di vaniglia: quando è tiepido versatelo, poco alla volta, nel composto, facendo attenzione a non fare grumi.
  3. Mettete la crema sul fuoco, mescolate e, quando inizia a bollire, toglietela dal fuoco.
  4. Ungete una teglia con del burro, versate la crema e fatela raffreddare.
  5. Tagliate la crema a losanghe, passatela nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  6. Friggete in abbondante olio e, una volta asciugata, cospargetela con zucchero semolato.

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