La ricetta dei ghiaccioli ai frutti di bosco
Ghiaccioli ai frutti di bosco, una merenda fresca per affrontare l'estate
Estate andiamo, è tempo di ghiaccioli! Quando le temperature si alazano non c'è niente di meglio di un fresco ghiacciolo per rinsavire dal caldo. Oggi ve lo propongo in una versione cremosa, a base di yogurt e frutti di bosco per una merenda che ci prepara a un'estate di mare, sole e relax.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 stampi per ghiaccioli
- 250 ml di yogurt bianco
- 100 g di fragole
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 confezione di mirtilli
Procedimento
Come preparare i ghiaccioli ai frutti di bosco
- Tagliate le fragole e mettetele in un pentolino con lo yogurt, il succo del limone, lo zucchero e il latte.
- Cuocete per un paio di minuti in modo da far sciogliere lo zucchero e frullate il composto.
- Posizionate i mirtilli all’interno degli stampi per ghiaccioli e versateci sopra la crema a base di fragole.
- Mettete in freezer per 30 minuti, dopodiché inserite i bastoncini nell’apposito foro.
- Rimettete in freezer per altre due ore o fino a quando non saranno completamente congelati.
Buona merenda!
Fotografie di Silvia Pozzati©
Cotto al dente: non potrebbe esserci nome più azzeccato per il mio blog! Infatti sono Dentista di professione e chef per passione...i miei amici però sono in genere più felici di incontrarmi in cucina, piuttosto che in camice e mascherina. Mi piace infatti reinventare ricette classiche e sorprenderli con sapori nuovi e inaspettati.