Come preparare il coniglio in umido
Coniglio in umido, una delicata ricetta di carne bianca
Dato il tempo altalenante, abbiamo deciso di rispolverare un piatto semplice e gustoso che sazia, senza appesantire. Una ricetta che ha come protagonista una carne magra, delicata e saporita come solo quella del coniglio sa essere.
Per assaporarla in pieno, vi proponiamo una cottura nel vino bianco e un abbondante uso di erbe aromatiche che contribuiscono ad addolcire il senso di selvatico e ad ammorbidire le note del piatto.
Una ricetta double-face: ideale come secondo, si adatta bene a essere usata anche come condimento della pasta, per fare centro consigliamo le pappardelle.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per 4 persone
- 1 coniglio di 1 kg
- 50 g. di olive nere snocciolate
- 50 g. di olive verdi snocciolate
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 scalogno
- ½ l di brodo di carne
- 70 g. di burro
- 4 ciuffetti di finocchio selvatico (o aneto)
- alloro, pepe, sale
Procedimento
Come preparare il coniglio in umido
- Tagliate il coniglio a pezzi, lavateli, salateli e pepateli.
- Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 50 g. di burro.
- Unite i pezzi del coniglio e fateli rosolare. Aggiungete le olive snocciolate sminuzzate, il finocchio selvatico, l’alloro, il rimanente burro, il vino bianco e fate sfumare. Coprite con il brodo di carne e cuocete per 40 minuti a fuoco lento.
foto: bacchetteepomodoro.com