Il mondo senza glutine
Nell’Agro Nocerino-Sarnese quattro giovani imprenditori hanno realizzato un paradiso del gusto per i celiaci
Negli ultimi tempi, la celiachia è uno dei disturbi più diffusi. Di mese in mese aumentano coloro che sono affetti dall’intolleranza al glutine. Parallelamente i ristoratori, i salumieri, i pizzaioli e i pasticcieri più sensibili prevedono nella loro produzione alimenti specializzati. Da qualche anno non c’è supermercato senza uno scaffale, piccolo o grande, in cui si trovino i prodotti gluten free. In realtà, la vita sociale del celiaco molto spesso, senza le dovute accortezze, potrebbe correre il rischio di essere svantaggiata. Laddove il mercato non è in grado di svolgere il proprio compito, provvede la volontà di tante donne di buone volontà che si trasformano in massaie e improvvisano piccoli laboratori casalinghi per dare al marito, al figlio, all’amico ospite a cena, la possibilità di degustare prodotti freschi.
In realtà, da qualche mese, nell’Agro Nocerino-Sarnese, il problema è stato risolto. Grazie a un gruppo di quattro giovani imprenditori che hanno avuto il cosiddetto colpo di genio. Francesco Fezza, Antonio Pepe, Alfonso Sabatino e Filippo Salbini sono i primi abitanti di un posto davvero speciale ubicato a Nocera Inferiore, “Il mondo senza glutine”, il posto ideale per i celiaci. Qui infatti si trovano i prodotti delle migliori ditte specializzate, ma anche di più. Quotidianamente, grazie all’impegno e alla competenza di un mastro pasticciere specializzato, dal laboratorio di panificazione e di pasticceria vengono sfornati tanti golosissimi prodotti. Ne elenchiamo qualcuno: pane fresco, pane duro biscottato tipo freselle, pizzette, i prodotti da prima colazione (zeppole e cornetti), pasticceria secca, torte, semifreddi e chi più ne ha più ne metta.
-
IL MONDO SENZA GLUTINE
Via Atzori, 321
Nocera Inferiore (Sa)
T. 081916733