Conosci la provincia di Pavia?
Una giornata con il Gastronauta dedicata ai giacimenti gastronomici pavesi
La pianura lombarda che comprende la Lomellina e il Pavese si presenta come una regione affascinante, costellata di belle cittadine ricche di storia e tradizioni. Interamente pianeggiante é una terra dove, meglio che altrove, si coglie e si sente l'alternarsi delle stagioni e dove le risaie, in questo periodo, come un immenso specchio si estendono su tutto il territorio. Di questa zona, fortemente agricola, sono conosciuti appunto il riso e i vini dell’Oltrepo, ma ci sono tanti altri prodotti che meriterebbero maggiore fama come la cipolla rossa di Breme o il Peperone e la Mostarda di Voghera, l’asparago di Cilavegna e la Micca di Stradella, oppure la zucca bertagnina di Dorno insieme al Fagiolo borlotto di Gambolò, senza dimenticare la dolce Offella di Parona.
in cui si alternernano momenti di approfondimento, come il dibattito di apertura moderato da Davide Paolini, a quelli di degustazione delle specialità alimentari pavesi, che saranno protagoniste delle liberi interpretazioni di grandi chef.
CONOSCI LA PROVINCIA DI PAVIA?
Ore 10:30 – 18:30
Capac Politecnico del Commercio
Via Murillo 17 – Milano
Info 0385 262151