Itinerario tra i frantoi
Viaggio nell'Italia dell'olio extravergine frantoiano
Novembre è il mese dell'olio extravergine di oliva, un ingrediente fondamentale per la nostra cucina. Da sempre, il migliore è quello del frantoio: le olive sono raccolte con cura e spremute da chi conosce il mestiere da anni, e lo conduce con passione ed esperienza.
L'olivo, per il nostro Paese, è un'importante risorsa da tutelare e promuovere: così come il vino, anche l'olio è strumento di marketing con cui potenziare l'economia di un territorio. Non è un caso che proprio a novembre, mese dell'olio nuovo, molti siano i frantoi che aprono le porte ai visitatori, consentendo loro non solo di acquistare olio extravergine, ma anche di conoscere quali siano le tecniche di molitura e le dinamiche che rendono l'olivicoltura italiana un patrimonio vero e proprio.
L'olivo, per il nostro Paese, è un'importante risorsa da tutelare e promuovere: così come il vino, anche l'olio è strumento di marketing con cui potenziare l'economia di un territorio. Non è un caso che proprio a novembre, mese dell'olio nuovo, molti siano i frantoi che aprono le porte ai visitatori, consentendo loro non solo di acquistare olio extravergine, ma anche di conoscere quali siano le tecniche di molitura e le dinamiche che rendono l'olivicoltura italiana un patrimonio vero e proprio.
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