Intramontabili gelati
Aumentano i punti vendita del gelato: sarà un nuovo business?
Nutriente, digestivo, tonico e corroborante: così Alberto Camerini definiva il gelato metropolitano. In estate il gelato è uno dei cibi più bramati in città. Un modo per cercare conforto dalla calura asfissiante? Forse, ma sono sempre più frequenti i casi in cui cono e coppetta fungono da soluzione alternativa al pasto. Oltre alla freschezza e alla bontà del prodotto, a incidere sulla popolarità di uno dei simboli del made in Italy è la diffusione dei luoghi in cui trovarlo.
Il consumo del gelato è direttamente proporzionale alla crescita delle gelaterie: ogni giorno ne nascono di nuove. Il motivo dipende dall’amore per il gelato o dalla corsa al business? E sarà poi così facile aprire nuovi punti vendita? Ci sono nuove tecniche di produzione o il segreto sta negli ingredienti naturali e nelle lavorazioni tradizionali? E quali sono i gusti più richiesti?
Al gelato sarà dedicata la puntata de Il Gastronauta di domenica 19 giugno, alle ore 12 su Radio 24. Intervengono:
ILARIA GHINAZZI | Gelato al cioccolato di Ponticino (AR)
DAVIDE CASSI | Professore di Fisica all’Università di Parma, autore del libro Gelato Estemporaneo (Sperling&Kupfer, 2005)
VALENTINA RIGHI | Communication Mangare Carpigiani Group
FRANCESCO DIOLETTA | Gelateria Duomo de L’Aquila
ANTONIO VOZA | Gelateria Museo di Paestum (SA)
STEFANO ROCCAMO | Gelateria Stefino Bio di Bologna
CORRADO SANELLI | Gelateria Sanelli di Salsomaggiore (PR)
ENZO CRIVELLA | Crivella Gelati&Dessert di Sapri (SA)