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I segreti del risotto

Nella puntata radiofonica di domenica 16 novembre chef e produttori ci aiuteranno a scoprire come realizzare al meglio il piatto


Esistono tanti modi per preparare il risotto, ma la condizione imprescindibile per la sua riuscita è la materia prima. Sulla qualità del riso italiano non abbiamo dubbi. Lo stivale è il paese dove si producono i migliori chicchi per realizzare uno dei piatti della cucina italiana più conosciuti nel mondo. Una ricetta che, al di fuori dei confini nazionali, è immediatamente riconducibile al nostro Paese e alla grande varietà di riso coltivato.

Ma quali sono quelle più adatte per realizzare questo piatto: Carnaroli, Vialone Nano o Arborio? Quanti risotti si possono cucinare con il pesce, quali con la carne, quali con le verdure? Quali sono le diverse tecniche per cuocerlo, con soffritto senza… Quali i tempi di tostatura? La mantecatura va fatta con il burro o è ammesso anche l’ olio?

 

A queste e ad altre domande sul riso e sul risotto risponderanno gli ospiti de Il Gastronauta nella puntata di domenica 16 novembre, alle ore 12.00 su Radio 24. Interverranno: 

 

GUALTIERO MARCHESI | chef

PIERO RONDOLINO | Riso Acquerello di Livorno Ferraris (VC)

DINO MASSIGNANI | Riserva San Massimo di Groppello Cairoli (PV) 

CESARE BATTISTI | Ristorante Ratanà di Milano

DAVIDE OLDANI | Ristorante D’O di Cornaredo (Mi) 

CHRISTIAN COSTARDI | Ristorante Hotel Cinzia di Vercelli

PIERO BERTINOTTI | Ristorante Pinocchio di Borgomanero (NO)

 

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