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Autori:
Viola Pignati

Nasce sulle coste delle Marche “sporche” e sceglie Bologna come seconda casa. Si laurea in Scienze Storiche e Orientalistiche all’Alma Mater Studiorum, dopo aver girovagato per enoteche, cantine e campagne. Frequenta il Master di Storia e Cultura dell’alimentazione, con Massimo Montanari.

Sognatrice curiosa, cerca sempre e comunque un confronto, una relazione. Dopo aver lavorato quattro anni in enoteche di vino naturale, si licenzia per tuffarsi, non senza paura, nel mondo della divulgazione culturale culinaria.

Grazie ai racconti di vita di nonna Agata e al suo savoir-faire, in cucina definisce le sue grandi passioni: la storia e il cibo.

È follemente innamorata del vino e del suo ruolo culturale. Ama la fotografia, le relazioni dirette, la radio, Totò, la genziana, la cucina di pesce, Fabrizio de Andrè, i romanzi, il punk, tirare la pasta al matterello e la ricerca del perché delle cose. Sogna un programma radio di vino e cibo.