Torta di mele
Le ricette del Gastronauta fatte di ricordi e antiche tradizioni
Cosa c'è di meglio di una torta di mele calda, magari gustata al mattino in un posto affascinante? Confesso di aver provato questo piacere a Bahia, in Brasile, in un piccolo hotel sul mare.
Non ho più ritrovato, in nessun'altra torta di mele, quel gusto, quel profumo e quell'incanto.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per 4 persone
- 1/2 kg di mele
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di latte
- 40 gr di burro
- 2 uova
- la buccia di 1/2 limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito
- burro e farina per la tortiera
Procedimento
Come preparare la torta di mele
- In una terrina sbattere le uova con 80 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare delicatamente la farina setacciata, il latte, la buccia di limone, il burro a temperatura ambiente e infine il lievito.
- Lasciare riposare a parte per almeno 20 minuti. Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette le mele, imburrare ed infarinare una tortiera. Versarvi il composto e distribuire sulla superficie le mele. Cospargere con lo zucchero rimasto.
- Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti circa.