Pappardelle con timo, cozze e bottarga di muggine
Pappardelle di pesce. Lo chef Gennaro Esposito ci regala una sua creazione a base di pasta
Tanto seguito e coinvolgimento ha avuto la trasmissione andata in onda sabato scorso sulla pasta.
Ospite di quella puntata era fra gli altri lo chef Gennaro Esposito del ristorante Torre del Saracino. A lui abbiamo chiesto di regalare una ricetta a base di pasta ai lettori del Gastronauta ed eccola qui, in esclusiva per voi.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
- 400g. di Pappardelle
- 100g. di olio extra vergine di oliva
- 2 becchi di aglio
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 100g. di bottarga di muggine
- 400g. di cozze
- 200g. di brodo di pesce
Procedimento
Come preparae le pappardelle
- Soffriggere lo spicchio d'aglio nell’olio di oliva, aggiungere il timo, il prezzemolo e le cozze, lasciare cuocere per qualche minuto, togliere il tutto dal fuoco.
- Sgusciare le cozze e tenerle da parte.
- Rimettere la padella sul fuoco aggiungendo il brodo di pesce e ridurre molto lentamente.
- Lessare le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e versare nella salsa precedentemente preparata, aggiungere le cozze ed amalgamare il tutto a fuoco forte per qualche minuto.
- Aggiustare di sale e pepe.