La ricetta del pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora, un classico della cucina casalinga
Nella mia hit parade, il pollo alla cacciatora occupa un posto di primo piano. È un piatto dove usare le mani, sbrodolarsi la bocca, insomma da gustare senza reticenze.
Sono molti i ricordi legati alla pietanza, ma soprattutto mi piace legarlo alle zingarate con gli amici del bar sport di Galeata, che cominciavano verso mezzanotte con una spaghettata. Il pollo alla cacciatora arrivava poi in una trattoria di un paese vicino, Santa Sofia, praticamente “ripassato”, con il pomodoro bruciacchiato in padella. Tuttora mi piace così.
DIFFICOLTÀ
Media
TEMPO
30 minuti
COSTO
Medio
Ingredienti
Per 4 persone
- 1 pollo tagliato in circa 8 pezzi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 bicchieri di vino Sangiovese
- 200g di pomodori pelati
- brodo
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- qualche rametto di rosmarino
- sale e pepe
Procedimento
Come preparare il pollo alla cacciatora
- In una casseruola scaldate l’olio e unite i pezzi di pollo pulito, fateli rosolare prima da un lato (quello della pelle), poi dall’altro.
- Aggiungete la cipolla tritata, l'aglio e il rosmarino, salate e pepate.
- Versate il vino rosso e, quando sarà evaporato, inserite i pomodori tagliati grossolanamente.
- Coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per circa mezz'ora, girando i pezzi almeno un’altra volta.
- Se il sugo asciuga troppo aggiungete del brodo caldo. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Contatti
AZIENDA AGRICOLA FONTODI
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