Una cucina da vera osteria... sarda
Pesce fresco e carne di bue rosso sono i protagonisti del Macchiavello di Alghero
Non mancano i piatti a base di carne. L’Osteria è specializzata nella cucina del bue rosso, un’antica razza bovina sardo-modicana, in rischio d’estinzione e oggi presidio slow food. Una carne dal gusto inconfondibile, caratterizzato dall’allevamento semibrado delle mandrie che si alimentano, attingendo dall’immenso patrimonio vegetale del territorio, pascoli di mirto, ginestrelle. Il bue è declinato in diversi piatti raggruppati nel menù sotto il titolo di Griglieria di Bue Rosso. Dal bue ubriaco (salsiccia di bue marinata nel cannonau accompagnata da polpa di melanzane); alla Rossella (hamburger di bue con casizolu, capperi di Selargius e misticanza); alle classiche e squisite tagliate e bistecche di bue rosso, accompagnate da verdure grigliate.
Una cucina casereccia e genuina, dunque, quella del Macchiavello, da osteria; come gli stessi proprietari sottolineano, aggiungendo al nome proprio questa apposizione per rimarcare la distanza rispetto al ristorante classico. Una cucina che, dal 1996, personalizza i piatti della tradizione culinaria sarda e catalana, rielaborandoli con creatività e con una sapiente ricerca di materie prime di qualità. E, una cornice, quella dei bastioni Marco Polo, che rende questo indirizzo imperdibile.
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OSTERIA MACCHIAVELLO
Via Cavour 7/Bastioni Marco Polo 57
Alghero (SS)
T. 079.980628
M. info@osteriamacchiavello.it
W. www.osteriamacchiavello.it