L'arte di affinare i formaggi
Aperte le grotte della Luigi Guffanti 1876
In occasione della Festa di Primavera sarà possibile visitare i luoghi di stagionatura dei formaggi
Il mestiere dell'affinatore è un mestire delicato. Fatto di attese e di grandi percezioni olfattive e tattili. Un affinatore deve conoscere i tempi della stagionatura dei formaggi, e deve essere in grado di intervenire sulle variabili che possono influenzare la bontà o meno di un prodotto.
Il mestiere dell'affinatore è un mestire delicato. Fatto di attese e di grandi percezioni olfattive e tattili. Un affinatore deve conoscere i tempi della stagionatura dei formaggi, e deve essere in grado di intervenire sulle variabili che possono influenzare la bontà o meno di un prodotto.
Durante la giornata sarà possibile visitare le cantine di affinamento, e assistere alla cagliata, ovvero alla produzione in diretta del formaggio. Non mancherà buon cibo: si potranno degustare vini, birre e distillati ideali da accompagnare ai fomaggi, non solo italiani ma anche stranieri.
Per informazioni
Giovanni Guffanti Fiori
Luigi Guffanti Formaggi 1876