L'Isola della vera cucina milanese
Una trattoria alla buona custodisce i segreti dell'autentica tradizione meneghina a tavola
Dalle pillole del Gastronauta, in diretta ogni giorno alle 11.05 e 23.05 su Radio24.
Una vera trattoria milanese, una delle poche rimaste in città e tra l’altro in posizione periferica. L’Altra Isola è fra gli ultimi baluardi della cucina meneghina dove si possono magiare piatti straordinari e introvabili come oasi nel deserto. Il risotto al salto (quello autentico), il risotto con l’ossobuco, la cotoletta cotta nel burro, le polpette che poi da queste parti sono mondeghili, la cassoeula e gustose crocchette di pollo, un piatto quest'ultimo che non si trova più da nessuna parte, almeno fatto con tutti i crismi. E poi anche un buonissimo purè, reso sfizioso da un pizzico di noce moscata e scorza di limone.
Si può chiudere con uno zabaione caldo e un soufflé al ratafià, proposte d’antan che probabilmente faticano a trovare spazio nei moderni ristoranti, ma che meritano di essere riscoperte. Il locale è molto alla buona e il servizio minimale, ma vale la pena per provare l’ebbrezza di assaggiare un pezzo autentico della tradizione gastronomica di Milano.L'ALTRA ISOLA
Via Edoardo Porro, 8
Milano
T. 02 6083 0205
(L'immagine è tratta da www.petitchef.it)