12 anni di Taste
Dall'11 al 13 marzo Firenze è Taste
Una delle novità di quest’anno è la nuova area nel Piazzale Gae Aulenti che ospiterà il Taste Shop e il tema progetto sul caffè come trend gastronomico del momento. Hipster coffee sarà infatti il focus di questa dodicesima edizione che celebra il caffè come simbolo di aggregazione, identità culturale e diversità. Mostre fotografiche, installazioni, presentazioni di libri, contest e talk metteranno sulla scena di Taste i vari modi di gustare la bevanda e le sfumature che ruotano attorno alla hipster coffee culture. Oltre agli spazi della stazione Leopolda, il Taste Tour coinvolgerà anche quest’anno l’area Alcatraz e il Teatro dell’Opera. Sarà un viaggio attraverso cibi di qualità, vini, oggetti, idee, trend e lifestyle, kitchen design, in un allestimento sempre all’avanguardia curato da Alessandro Moradei. Un weekend in cui lasciarsi andare e farsi tentare da antichi sapori in via d’estinzione, nuove curiosità gastronomiche, varietà perdute e poi recuperate, prodotti vegan e appartenenti alla cultura del “senza”.
Il Teatro dell’Opera sarà lo spazio dove avverranno i Ring del Gastronauta focalizzati sulle tendenze del momento. Tre i temi affrontati nell’arena culturale orchestrata da Davide Paolini: caffè (e non poteva essere altrimenti dato il tema principale della manifestazione), produzione del “senza” e "Crepuscolo degli chef". Si parte sabato 11 marzo, alle ore 17. 00 con il primo ring dedicato al protagonista di questa dodicesima edizione: il caffè, dal titolo “La tazzina di caffè in Italia, dall’improvvisazione alla formazione?” Interverranno:
Attilio Bottala (Giordano Caffè), Leonardo Lelli (Torrefazione Caffè Lelli), Andrea Guerra (La Tosteria), Prunella Meschini (Le piantagioni del Caffè), Massimo Bonini (Torrefazione Lady Cafè), Ettore Scagliola (La Marzocco), Francesco Sanapo (Ditta Artigianale).
Domenica 12 marzo, alle ore 11.00 sarà protagonista la cultura del “senza” con il secondo ring “Intolleranze, allergie e celiachia: che influenza avranno sul mercato dei consumi alimentari? Le tendenze andranno sempre più verso una produzione del “senza”? Interverranno:
Piero Gabrieli (Molino Quaglia), Andrea Cavalieri (Pastificio Benedetto Cavalieri dal 1918), Claudio Pistocchi (Torta Pistocchi®), Massimo Giovannini (pizzeria Apogeo), Maria Giovanna Sammarro (Brio Gluten Free Bakery).
Sempre domenica 12 marzo, alle ore 17.30, ci sarà l’ultimo appuntamento dei Ring di questa dodicesima edizione: “Dal crepuscolo degli chef all’alba dei produttori di cibo? Un dibattito dal libro di Davide Paolini "Il crepuscolo degli Chef. Gli Italiani e il cibo tra bolla mediatica e crisi dei consumi". Interverranno: Vito Mollica (Four Seasons), Marco Stabile (Ora d’Aria), Antonello Sardi (La bottega del buon caffè), Andrea Mattei (Meo Modo), Luca Landi (Lunasia - Hotel Plaza e de Russie), Luca Managlia (Lady Radio).
Oltre agli eventi dentro la Stazione Leopolda, l'area Alcatraz, il Piazzale Gae Aulenti e il Teatro dell'Opera, Taste sarà anche l’occasione per vivere al meglio la città di Firenze con il sempre più ricco calendario di Fuori di Taste.
TASTE 12 | 11-13 marzo 2017
Stazione Leopolda, via F.lli Rosselli 5, Firenze
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Orari
Sabato 11 e Domenica 12
dalle 9:30 alle 14:30 ingresso riservato agli operatori
dalle 14:30 alle 19:30 apertura al pubblico
Lunedì 13
dalle 9:30 alle 16:30 ingresso per tutti
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Ticket
Euro 15 – Operatori del settore (tessera valida per tutta la manifestazione)
Euro 20 – Pubblico generico (biglietto giornaliero)