Un cocktail per ogni piatto
Anche in Italia dilaga la tendenza dell'abbinamento cibo/cocktail
Che fosse il protagonista degli happy hour lo sapevamo, ma che la diffusione dei cocktail potesse dilagare anche in cucina è una novità, almeno in Italia. Sarà l’estate, saranno i colori, sarà la freschezza, sarà il grado alcolico, ma iniziano a riscuotere successo anche come soluzione a tutto pasto.
C’è poi la fantasia e la bravura dei barman a entrare in gioco per offrire alternative sempre più creative e audaci al vino e alla birra artigianale da abbinare a un intero menu. A fare da apripista alla tendenza, così come successe per gli aperitivi, è la città di Milano dove sono molti i locali che propongono il binomio cibo/cocktail.
Ma quali saranno i trend vincenti? Quali le accoppiate più frequenti? Spritz e Gin Tonic continueranno a essere i più richiesti o ci saranno nuove star?
A questo nuovo trend gastronomico sarà dedicata la puntata de Il Gastronauta di sabato 5 luglio, alle ore 11.00 su Radio24. Interverranno:
GUGLIELMO MIRIELLO | Dry di Milano
FILIPPO SISTI | Camilla e Carlo alla Segheria di Milano
MAIDA MERCURI | Rebelot di Milano
DANIELE DALLA POLA | NU Lounge di Bologna
MASSIMO D’ADDEZIO | Co.So di Roma
GERARDO CALLIPO | Saloon di Firenze
PAOLO SANNA | Banana Republic di Roma
VINCENZO MAZZILLI | Speakeasy di Bari
(foto: www.drymilano.it)