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Un cocktail per ogni piatto

Anche in Italia dilaga la tendenza dell'abbinamento cibo/cocktail


Che fosse il protagonista degli happy hour lo sapevamo, ma che la diffusione dei cocktail potesse dilagare anche in cucina è una novità, almeno in Italia. Sarà l’estate, saranno i colori, sarà la freschezza, sarà il grado alcolico, ma iniziano a riscuotere successo anche come soluzione a tutto pasto.

C’è poi la fantasia e la bravura dei barman a entrare in gioco per offrire alternative sempre più creative e audaci al vino e alla birra artigianale da abbinare a un intero menu. A fare da apripista alla tendenza, così come successe per gli aperitivi, è la città di Milano dove sono molti i locali che propongono il binomio cibo/cocktail. 
 

Ma quali saranno i trend vincenti? Quali le accoppiate più frequenti? Spritz e Gin Tonic continueranno a essere i più richiesti o ci saranno nuove star? 

 

A questo nuovo trend gastronomico sarà dedicata la puntata de Il Gastronauta di sabato 5 luglio, alle ore 11.00 su Radio24. Interverranno:

 

GUGLIELMO MIRIELLO | Dry di Milano

FILIPPO SISTI | Camilla e Carlo alla Segheria di Milano

MAIDA MERCURI | Rebelot di Milano  

DANIELE DALLA POLA | NU Lounge di Bologna 

MASSIMO D’ADDEZIO | Co.So di Roma

GERARDO CALLIPO | Saloon di Firenze

PAOLO SANNA | Banana Republic di Roma

VINCENZO MAZZILLI | Speakeasy di Bari 

 

 


(foto: www.drymilano.it)

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