Il riso a Personal Chef
Nella seconda puntata del reality radiofonico approfondiremo la conoscenza di questo cereale e commenteremo le ricette di quattro ascoltatori
D’altronde il riso è un prodotto versatile che si presta a numerosi matrimoni, come ci insegna bene la cultura asiatica, ma anche la maestria nostrana.
Solo in Lombardia, regione in cui la sua produzione è molto diffusa, lo si trova utilizzato in risotti tradizionali con il pesce di fiume o di lago, le ortiche, la zucca, il peperone, la pasta di salame e il salame d’oca, i fagioli borlotti, la salsiccia, le rane e altro ancora. Ma se il riso è un ingrediente tipico della cucina della Pianura Padana, è anche vero che è stato sposato felicemente da altre tradizioni gastronomiche della penisola. Come dimenticare gli arancini o arancine (a seconda della zona) di riso siciliani?
Agli ascoltatori di Radio 24 per la seconda puntata di Personal chef è stato chiesto di divertirsi a creare una ricetta a base di riso oppure di riproporre uno storico piatto rivisitato o dimenticato. Anche questa settimana le sorprese arrivate in redazione sono state tante, ma per saperne di più vi aspetto sabato 6 luglio alle 11 insieme al mio chef ospite (che avrà il compito di commentare le vostre ricette) e ad alcuni produttori di riso italiano, che ci racconteranno questo straordinario prodotto.
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Se volete farmi sapere come la pensate, lasciate un commento qui sotto, su Facebook o Twitter, oppure chiamate in diretta il numero 800240024 o inviate un sms al 349 2386666.
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