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I sapori del Lago di Garda

Tappe golose da Valeggio sul Mincio a Malcesine


Un lago, quello di Garda, condiviso da tre regioni (Lombardia, Veneto e Trentino Alto-Adige) che arricchiscono il territorio di contaminazioni culturali e culinarie. Paesaggi incantevoli e suggestivi, silenziose riserve naturali, contrade romantiche, affascinanti castelli e una raffinata gastronomia rendono questi luoghi ambite mete turistiche.

Una cucina semplice ed elegante che nasce dallo scambio e che viene costruita con eccellenti prodotti. Il microclima mite, caratterizzato da modeste escursioni termiche, è l’ingrediente fondamentale per la qualità dei giacimenti gastronomici locali a partire dai quali vengono creati gustose e indimenticabili ricette.

Dall’intenso olio extravergine d’oliva ai pregiati vini, dagli imperdibili tortellini al delicato pesce di lago: un itinerario da Valeggio sul Mincio a Malcesine per assaporare il meglio della gastronomia che il lago di Garda offre.
(nella foto: i tortellini del Ristorante Alla Borsa di Valeggio sul Mincio)

 

Ai sapori del lago di Garda sarà dedicata la puntata de Il Gastronauta di domenica 23 agosto, alle ore 12.00 su Radio 24. Intervengono:
 

ANGELO PERETTI | Direttore Consorzio Chiaretto e Giornalista

FRANCO CRISTOFORETTI | Presidente Consorzio vino Chiaretto

MATILDE POGGI |Azienda Le Fraghe di Cavaion (VR), Presidente Fivi

NADIA PASQUALI | Ristorante Alla Borsa di Valeggio sul Mincio (VR)

LIVIO PARISI | Osteria Al Pescatore di Castelletto (VR)

LEANDRO LUPPI | Ristorante Vecchia Malcesine di Malcesine (VR)
 

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