Attenti all’olio
La contraffazione dell’olio extra vergine d'oliva dipende dai controlli limitati o dalla facilità di adulterare il prodotto?
L’olio d’oliva: il prodotto più a rischio di frodi nell’ Unione Europea secondo la Commissione europea. Non di meno a rischio di truffe e frodi lo è l’extra vergine italiano. Perché questo straordinario prodotto corre sempre tali rischi? Insufficienza di controlli o si può adulterare con facilità?
Sabato 9 novembre alle ore 11.00 su Radio24 cercheremo di dare una risposta a queste domande insiema a:
GIAN MARIA FARA | Presidente Eurispes, autore del 2° rapporto sulle Agromafie dove si tratta delle truffe sull’olio.
MASSIMO GARGANO | Presidente Unaprol-Consorzio Olivicolo Italiano.
STEFANO MASINI | Responsabile Consumi e Ambiente Coldiretti.
EMILIO GATTO | Direttore Generale della Prevenzione e del Contrasto alle Frodi Agroalimentari (PREF).
TOM MUELLER | Giornalista, Collaboratore di prestigiose riviste (New Yorker) e quotidiani americani, autore di "Extraverginità. Il sublime e scandaloso mondo dell'olio di oliva" (Edt, prefazione di Milena Gabanelli).
PIERO GONNELLI | Presidente Associazione Italiana Frantoi Oleari.