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Attenti all’olio

La contraffazione dell’olio extra vergine d'oliva dipende dai controlli limitati o dalla facilità di adulterare il prodotto?


L’olio d’oliva: il prodotto più a rischio di frodi nell’ Unione Europea secondo la Commissione europea. Non di meno a rischio di truffe e frodi lo è l’extra vergine italiano. Perché questo straordinario prodotto corre sempre tali rischi? Insufficienza di controlli o si può adulterare con facilità?


Sabato 9 novembre alle ore 11.00 su Radio24 cercheremo di dare una risposta a queste domande insiema a:
 

GIAN MARIA FARA | Presidente Eurispes, autore del 2° rapporto sulle Agromafie dove si tratta delle truffe sull’olio.

MASSIMO GARGANO | Presidente Unaprol-Consorzio Olivicolo Italiano. 

STEFANO MASINI |  Responsabile Consumi e Ambiente Coldiretti.

EMILIO GATTO | Direttore Generale della Prevenzione e del Contrasto alle Frodi Agroalimentari (PREF).

TOM MUELLER |  Giornalista, Collaboratore di prestigiose riviste (New Yorker) e quotidiani americani, autore di "Extraverginità. Il sublime e scandaloso mondo dell'olio di oliva" (Edt, prefazione di Milena Gabanelli).

PIERO  GONNELLI | Presidente Associazione Italiana Frantoi Oleari.

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