Visconti: veste da ristorante e cuore da trattoria
Ad Ambivere la trattoria Visconti allieta i palati con la sua sfaccettata identità
Una casa padronale ricca di ricordi e di storia, che ha saputo costruire nel tempo una solida identità, grazie a una gestione familiare da tre generazioni e alla capacità di mantenere un cuore da trattoria con una veste elegante da ristorante, attenta al cambiamento di gusti e tendenze. Il giardino all’ingresso, l’orto, il frutteto e il pollaio di casa sul retro regalano le erbe aromatiche e le materie prime di punta di ogni piatto, compresa la produzione di una varietà autoctona di mais rostrato rosso dell’isola, perché la polenta a Bergamo non può mancare!
Il resto della spesa? Solo da amici e piccoli produttori locali. Un menù per tutti con anche diverse proposte vegetariane, assolutamente da provare per una nuova esperienza estetico/gustativa, come lo sformato di patate ed erbette con crema di ceci o la polenta con verdure invernali arrotolate in foglie di verze e salsa di pomodoro.
Passando alla tradizione: antipasto del Visconti, con selezione di salumi nostrani, torta salata e ortaggi in agrodolce e a seguire gli intoccabili “Casoncelli della nonna Ida”. Splendido il carnaroli con Strachitunt d'alpeggio, miele di melata e nocciole e fisso, nei fine settimana dei mesi invernali, il vero carrello dei bolliti con 7 tagli accompagnati da 7 salse, portato al tavolo da Fiorella e dal quale poter scegliere i preferiti, con vista, olfatto e piacere.
Segue l’altrettanto goloso carrello dei formaggi, dove spicca lo Strachitunt, stupendo erborinato che avvolge piacevolmente il palato con la sua vena piccante. La raffinata selezione dei bicchieri e la ricca lista dei vini trasmette l’esplosiva curiosità e passione di Daniele, che parte dal territorio, passa per novità reali e non blasonate e arriva a una selezione di piccoli produttori di champagne importati direttamente.
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TRATTORIA VISCONTI
Via De Gasperi 12, Ambivere (BG)
035.908153
info@trattoriavisconti.it