Una recensione dalla S-vista corta
Opinioni sul libro "Cibovagando fra i salumi d'Italia"
Risposta di Davide Paolini alla recensione pubblicata nella pagina Mangia&Bevi, de Il Venerdì (n°1176_1/10/2010)
Cibovagando tra i salumi d'Italia“ (Calderini editore) , di cui sono autore non menzionato . Cosa di poco conto rispetto all’allucinante rilievo di aver dimenticato la Liguria e la Basilicata terra della famosa lucanica, madre di tutti i salumi.
Ebbene nel volume alla Liguria sono dedicate 6 pagine (con 2 salumi), mentre addirittura la presunta dimenticata Lucanica della Basilicata ha ben 4 pagine tutte dedicate, nonché una foto a tutta pagina. Impossibile non vedere anche a chi scorre solo l’indice! Si può certo incassare di buon grado la critica sul titolo ma falsare in questo modo i contenuti, creando un evidente e voluto danno, è davvero disdicevole.
Ebbene nel volume alla Liguria sono dedicate 6 pagine (con 2 salumi), mentre addirittura la presunta dimenticata Lucanica della Basilicata ha ben 4 pagine tutte dedicate, nonché una foto a tutta pagina. Impossibile non vedere anche a chi scorre solo l’indice! Si può certo incassare di buon grado la critica sul titolo ma falsare in questo modo i contenuti, creando un evidente e voluto danno, è davvero disdicevole.