Sushi d'alpeggio
Da Gigi, in Valsassina, 50 anni di storia e una gestione tutta familiare che scalda il cuore
L’atmosfera Da Gigi è quella di montagna, vera, autentica e spontanea come una volta, impreziosita da un panorama mozzafiato, quello della Valsassina, che accentua e completa le emozioni del palato. Riduttivo dire che la cucina è tipica del luogo perché Charly interpreta la tradizione con intelligenza e modernità valorizzando al meglio materie prime di ottima qualità, della zona e dell’orto di casa. Nella stagione primaverile, estiva e autunnale, il ristorante è un trionfo di piatti preparati con i prodotti coltivati da nonna Teresa: insalate, carote, verze, zucche e tante erbe aromatiche.
S’inizia con sushi d’alpeggio su letto di cicoria e noci condito alla soia e squartone del Lario mantecato con crackers alla salvia e passatina di pesca agrodolce. Tra i primi il loro classico, gli scarpinasc del Gigi, e gli imperdibili gnocchi di ricotta d’alpe gratinati su crema di ortica. A seguire: tagliata di petto d’anatra al ribes e pinot nero, filetto di maialino in cintura di pancetta e finferli e d’obbligo un assaggio dal ricco assortimento di formaggi. Di soddisfazione anche la dolce proposta con bavarese alla menta e igloo di lamponi con meringa fredda. Appagati e felici, anche per il conto, non si può che concludere con uno dei numerosi distillati, grappe e liquori a disposizione. Assolutamente raccomandabile!
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ALBERGO RISTORANTE DA GIGI
Piazza VI Novembre 4
Crandola Valsassina (LC)
T. 0341 840124