Taste Jesolo: le cotture alla brace del Traghetto
Al Ristorante Al Traghetto di Cortellazzo la famiglia Capiotto porta avanti una tradizione culinaria di sessant'anni
Inizia proprio qui accanto la lunghissima spiaggia che arriva fino al faro di Jesolo e il ristorante della famiglia Capiotto porta questo nome perché le sponde del fiume Piave erano collegate da un traghetto: volendo, quindi, c’è anche un approdo per chi arriva in barca.
Il Ristorante Al Traghetto da tre generazioni
Ci si trova a Cortellazzo, in una zona defilata, non distante da Jesolo Pineta ma lontana dalla confusione cittadina e piena di verde, dove i Capiotto portano avanti una tradizione che ormai ha quasi sessant’anni ed è alla terza generazione familiare.
Riccardo è in cucina, mentre Sergio sorveglia e conduce il servizio di sala di un luogo che rappresenta sì un’istituzione gastronomica della zona ma, allo stesso tempo, sa stare al passo con i tempi, in un ambiente molto confortevole che invita alla sosta anche grazie a una carta dei vini molto ben assortita.
I piatti
Cucina della tradizione quindi, con l’area dedicata alle cotture alla griglia “sue bronse” (sulle braci) del pesce, che arriva fresco ogni giorno dal mercato di Caorle e molte specialità venete, e pure piatti più moderni, come a esempio il sashimi di ricciola adriatica con crema di piselli, latte di cocco e nocciole, tra gli antipasti.
Ancora, l’ottimo risotto con gamberi rosa, agretti e bottarga di volpina. Buonissima l’anguilla alla brace, servita con verdure in agrodolce, così come non può mancare la croccante frittura della tradizione, anch’essa accompagnata da ortaggi di stagione, oppure ancora il branzino alla brace con insalatina di castraure e patate alla mediterranea.
Vale la pena lasciare lo spazio per un dolce di produzione artigianale.
Contatti
Ristorante Al Traghetto
Via Massaua 33, Cortellazzo - Jesolo (VE)
0421.378020
info@ristorantealtraghetto.com
www.ristorantealtraghetto.com