Famolo strano?
Un viaggio nella gastronomia meno visibile alla scoperta di prodotti e produttori stravaganti
La cucina continua a invadere tutti i nostri spazi vitali: ci imbattiamo continuamente in allevatori di animali strani, cuochi vip, vallette improvvisate ai fornelli e chi più ne ha, più ne metta. Di fronte a un tale soffocamento media-culinario diventa quasi essenziale per alcuni settori poco visibili, come quello degli artigiani del gusto, inventarsi prodotti particolari, che li facciano emergere e li rendano immediatamente riconoscibili nel mare magnum di offerte martellanti.
C’è chi crea forme di abbinamenti mai sperimentati prima, chi dà vita a prodotti ex novo, chi conferisce un aspetto goliardico alla sua figura, chi cerca di coniugare l’attività produttiva con versi e canti. Un viaggio tra prodotti insoliti, produttori poeti, attori e artisti, neologismi culinari, marchi neo-registrati, alla scoperta di personaggi e realizzazioni peculiari che conferiscono quel plus valore di creatività e di estro alla gastronomia.
Alle stravaganze del settore sarà dedicata la puntata de Il Gastronauta di sabato 3 maggio alle ore 11.00 su Radio 24. Interverranno:
GIOACCHINO PALESTRO | La Corte dell’ Oca di Mortara (PV)
PEPPE DALL’ORSO (DETTO PEPPE COTTO) | Macelleria dell’Orso di Loro Piceno (MC)
DARIO CECCHINI | Antica macelleria Cecchini in Panzano in Chianti (FI)
MAURO LORENZON | Enoteca Mascareta (VE)
IVAN ALBERTELLI | Hostaria da Ivan a Fontanelle di Roccabianca (PR)
MAURIZIO ROSAZZA PRIN | 2a edizione di Masterchef
MICHIL COSTA | Hotel La Perla di Corvara (BZ)
GIOVANNI BALDININI | Ricercatore indipendente, creatore dei vini speziati di Torriana (RN)
GIORGIO POETA | Az. Agr. Giorgio Poeta di Fabriano (AN)