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Una, dieci, cento polente

Un piatto che attraversa tutta Italia, ma si differenzia per farine e accompagnamenti


Con la carne, il pesce, i formaggi e le verdure. Fritta, al forno o ripassata in padella. Di grano saraceno, mais marano o bramata. Un tempo alimento dei poveri, la polenta nella sua semplicità ha messo alla prova la creatività culinaria nazionale, regalandoci accostamenti succulenti e variazioni sul tema che hanno segnato il palato di molti. Prodotto versatile, non guarda in faccia nessuno e unisce nord e sud in un turbinio di feste e sagre in suo onore. 


Per raccontarci antiche e modernissime storie di polenta, Davide Paolini ha scovato in giro per l'Italia interpreti e amanti di questo piatto, imprenditori e mastri polentai che divulgano innovazione e tradizione del cibo umile, e li ha riunite nella puntata del 28 gennaio. L'appuntamento è come sempre alle 11 su Radio 24.


SERGIO ROSSI | Rifugio Fuciade di Soraga (TN)

CLAUDIO MERLO | Cascina dei Conti, Osasco (TO) 

GRAZIANO POZZETTO | Scrittore romagnolo 

FERDINANDO MARINO | Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)

ELISABETH PAGANONI | Azienda agricola Stella Orobica in Valtellina

MARINA BONOMO | Sagra della polenta di Villa Santo Stefano (FR)

IVAN UANETTO | Trattoria da Nando di Mortegliano (UD)

VALERIO CENTOFANTI | Ristorante L’angolo d’Abruzzo, Carsoli (AQ)

GIACOMO CRANCHI detto PACIO | Polentaio per tradizione e per passione del Lago di Como

CLAUDIO CALVI | PolentONE (Franchising di negozi di polenta)

GIUSEPPE FEDERICI | Sagra del Polentone di Castel di Tora (Rieti)

TONY DI LORENZO | Il Giornale di Vicenza


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