Resto del mondo batte Italia
Nelle graduatorie internazionali dell'alta ristorazione il nostro Paese è poco presente, malgrado tradizione e qualità della materia prima
E l'Italia? Qua e là inizia a raccogliere dei risultanti, a cominciare dal terzo posto di Massimo Bottura, ma non compare mai come squadra "nazionale", come gruppo compatto. Allora può essere che ci sia qualche problema, legato magari alla scarsa conoscenza dei nostri chef in giro per il mondo o alla proverbiale incapacità degli italiani di "fare sistema". Oppure, più semplicemente, non è che la nostra cucina è percepita come famigliare e non da alta ristorazione? O, forse, visto che a pensare male si fa peccato, ma qualche volta si azzecca, ci troviamo di fronte ad un complotto ordito nei confronti di un Paese che ha sicuramente la cucina più salubre e i prodotti migliori al mondo?
Per saperlo non resta che ascoltare cosa dicono gli ospiti de Il Gastronauta nella puntata di sabato 11 maggio su Radio24 (ore 11), interverranno:
Massimo Bottura | Osteria La Francesca, Modena
Matias Perdomo | Al Pont de Fer, Milano
Vittorio Castellani | "Chef Kumalè", giornalista gastro nomade
Enzo Vizzari | Direttore Guide dell’Espresso
Eleonora Cozzella | Giornalista gastronomica, scrive per la guida e il sito dei ristoranti de L’Espresso
Gennaro Esposito | Torre del Saracino, Vico Equense (NA)
Rosario Scarpato | Giornalista enogastronomico, autore, regista
Se volete farci sapere come la pensate, scrivete in bacheca, su Facebook o Twitter, oppure chiamate in diretta il numero 800240024 o inviate un sms al 349 2386666.
(Nella foto: Camouflage, una lepre nascosta nell'erba di Massimo Bottura. L'immagine è tratta da passionegourmet.it)