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Pizza tradizionale o pizza gourmet?

Trasmissione dedicata all’icona del made in Italy per capire cosa preferiscono gli italiani


Uno dei simboli della cucina italiana è indubbiamente la pizza. Diffusa in ogni  angolo d’Italia, ma anche del pianeta, nel tempo pur conservando, in tantissimi locali, le sue caratteristiche peculiari si è anche trasformata altrove  in un piatto sempre più sofisticato con variazioni originali di pizzaioli cuochi. Ma agli italiani piace davvero questa nuova tendenza oppure rimangono sulla linea dell’ortodossia? È solo una questione di gusto oppure si tratta di un caso in cui la tradizione è davvero un’innovazione riuscita?


Guardian che giorni fa ha intervistato il Gastronauta, Davide Paolini. Proprio dalla curiosità del giornalista Tom Kington è nata l’idea di estendere il dibattito agli addetti ai lavori e approfondire le diverse posizioni di pizzaioli o chef pizzaioli. L’appuntamento alla trasmissione de Il Gastronauta di Sabato 26 maggio alle ore 11 su Radio 24.



 

Intervengono:

ENZO COCCIA | pizzerie La Notizia e La Nuova Notizia, Napoli 

MATTEO ALOE | pizzeria di Castelmaggiore (Bologna)

GABRIELE BONCI | Pizzeria Pizzarium di Roma

SIMONE PADOAN | Pizzeria i Tigli di San Bonifacio (VE)

GIANCARLO CASA | Pizzeria Gatta Mangiona di Roma 

NERIO BEGHI | pasticceria Sirani di Bagnolo Mella (BS) 

PIERO GABRIELI | Direttore Marketing Molino Quaglia di Vighizzolo d’Este (PD)

FRANCESCO SALVO | Pizzeria fratelli Salvo di San Giorgio Cremano (NA)

ANTONIO PACE | Presidente Ass. Verace pizza napoletana


 

 

Come al solito il contributo dei nostri  lettori e radioascolatori è fondamentale: cosa ne pensate? Siete più per la classica pizza oppure la pizza gourmet vi tenta?  Lasciate un commento in bacheca, su Facebook o su Twitter, oppure chiamate in diretta il numero 800240024 o inviate sms al 349 2386666. Diteci su, di che schiscetta siete?

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