Pesce d'Inverno
E' la miglior stagione per mangiarlo?
Gli appassionati lo sanno che il miglior pesce italiano si mangia durante il periodo invernale. I nostri mari ne sono ricchi e da novembre a primavera offrono una varietà introvabile durante l'estate. Nel mar Ligure si pescano triglie, gallinelle, gamberi rossi, totani; nel Tirreno settentrionale ombrine, sogliole, rombi, triglie (settembre-ottobre), calamaretti, mazzancolle, branzini, orate, scampi; nel Tirreno meridionale pesce azzurro, sgombro, sauro, spigola, orata, pessonia, gamberetti, polpi; nell'Adriatico settentrionale branzini, rombi, razze, orate, pesce d’alto mare; mentre in quello centro meridionale sogliole, canocchie, calamaretti, triglie, rombi chiodati, sgomberi, sardoncini, merluzzi, alici, triglie di fango. La Sardegna, invece è ricca di scampi, gamberi, moscardini, polpi e ricci di mare.
Davide Paolini percorrerà le coste italiane per svelare le ricchezze dei nostri mari. In questo viaggio sarà accompagnato da Valentina Tepedino | direttore www.eurofishmarket.it; Beppe Gallina | Stand n° 2, Mercato di Porta Palazzo di Torino; Corrado Piccinetti | biologo marino, professore associato di Ecologia all'Università di Bologna; Flavio Cerioni | Ristorante Alla Lanterna, a Metaurilia di Fano (PU); Luciano Zazzeri | Ristorante La Pineta, Bibbona (LI); Maurizio Signorini | Ristorante Azzurra, Riccione; Pino Cuttaia | Ristorante La Madia, Licata (AG); Rita D'Enza | Ristorante Hotel Gallura, Olbia; Renato Malandra | Veterinario – tecnico Asl mercato ittico di Milano.
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