La Penisola Sorrentina: un paradiso di mare e sapori
Viaggio in un territorio che ha mare e bellezze paesaggistiche, ma anche formaggi, pasta, pomodori, alici e dolci ricette
Nella lingua di terra tra il Golfo di Napoli e quello di Salerno, il cammino del viaggiatore sarà punteggiato non solo da splendide vedute, in uno scenario in cui arte, natura e storia hanno collaborato a creare atmosfere incantate, ma anche da giacimenti gastronomici che paiono essersi concentrati più che mai in questa penisola affacciata sull'isola di Capri.
Dici Gragnano e pensi alla pasta, passi da Vico Equense ed è inevitabile domandarsi se in questo paese esista una pozione magica che trasformi i bimbi in grandi cuochi, visto i numerosi chef stellati nati qui. E poi c’è Cetara con le alici e la loro colatura, Sorrento con il liquore ai limoni, Agerola con il capocollo e i tanti luoghi dove nascono prelibatezze di ogni genere dal salato al dolce.
L’appuntamento per il tour in costiera sorrentina è per sabato 28 luglio alle 11 su Radio24. A fare da guida insieme a Davide Paolini ci sono i migliori interpreti della locale tradizione gastronomica: atigiani, chef, casari, pastai e tanti altri che negli anni sono diventati interpreti delle ricchezze di questa terra.
GIOVANNI ASSANTE | Pasta Gerardo Di Nola
ALBERTO ZAMPINO | Pastificio Gentile (Gragnano)
SALVATORE DE riso | pasticceria Sal de Riso, Tramonti (SA)
SALVATORE DE GENNARO | La Tradizione, Vico Equense (NA)
GENNARO ESPOSITO | Chef de La Torre del Saracino, Vico Equense (NA)
VINCENZO RUOCCO | Produttore salame di Agèrola “capocollo”
TOMMASO DE GENNARO | Caseificio De Gennaro, Vico Equense (NA)
GENNARO MARCIANTE | Chef Ristorante Acquapazza di Cetara (SA)