Festival, sagre ed eventi enogastronomici: servono ai territori?
Il controverso rapporto con prodotti e ristorazione locali
Autunno è la stagione prediletta per le sagre, che spuntano nelle piazze dei comuni italiani come Funghi sotto gli alberi. Accanto a queste tradizionali manifestazioni, il calendario propone, tutto l'anno, innumerevoli festival ed eventi votati alla celebrazione di prodotti enogastronomici del territorio.
Tutti questi festival, le tante sagre, i centinaia di eventi di stampo enologico-alimentare portano dei risultati positivi nei luoghi dove si svolgono? Sono utili per far conoscere le specialità locali? Sono ben spesi gli investimenti pubblici a sostegno di questi appuntamenti? E soprattutto le sagre, che molto spesso provocano controversie non indifferenti tra gli organizzatori e i ristoratori, devono essere regolamentate?
Tutte e queste domande e altre ancora vengono rivolte agli ospiti della puntata di Sabato 29 ottobre de Il Gastronauta, su Radio24 alle ore 11:00.
Intervengono:
LUIGI CRISPONI | Assessore al Turismo, Artigianato e Commercio Regione SardegnaALBERTO CIRIO | Vicepresidente Regione Piemonte e Assessore all'Istruzione, Turismo e Sport Regione PiemonteALBERTO LUPINI | Direttore Italia a TavolaSIMONE GALLIGANI | Promotore Manifestazione Territori In FestivalCLAUDIO NARDOCCI | Pr. Unpli (Unione Proloco d'Italia)ALDO CURSANO | Presidente Fipe – Confcommercio Toscana e Vicepresidente nazionale di ConfturismoESMERALDA GIAMPAOLI | Pres. Nazionale Fiepet – ConfesercentiSTEFANO MAULLU | Assessore Commercio, Turismo e Servizi Regione LombardiaPAOLO AMISANO | Segretario Associazione Commercianti Mortara e Segretario del comitato d’organizzazione Sagra del Salame d’oca
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