Torna a inizio pagina

Festival, sagre ed eventi enogastronomici: servono ai territori?

Il controverso rapporto con prodotti e ristorazione locali


Autunno è la stagione prediletta per le sagre, che spuntano nelle piazze dei comuni italiani come Funghi sotto gli alberi. Accanto a queste tradizionali manifestazioni, il calendario propone, tutto l'anno, innumerevoli festival ed eventi votati alla celebrazione di prodotti enogastronomici del territorio.

Tutti questi festival, le tante sagre, i centinaia di eventi di stampo enologico-alimentare portano dei risultati positivi nei luoghi dove si svolgono? Sono utili per far conoscere le specialità locali? Sono ben spesi gli investimenti pubblici a sostegno di questi appuntamenti? E soprattutto le sagre, che molto spesso provocano controversie non indifferenti tra gli organizzatori e i ristoratori, devono essere regolamentate?


Tutte e queste domande e altre ancora vengono rivolte agli ospiti della puntata di Sabato 29 ottobre de Il Gastronauta, su Radio24 alle ore 11:00.

 












Intervengono:


LUIGI CRISPONI | Assessore al Turismo, Artigianato e Commercio Regione Sardegna

ALBERTO CIRIO | Vicepresidente Regione Piemonte e  Assessore all'Istruzione, Turismo e Sport Regione Piemonte

ALBERTO LUPINI | Direttore Italia a Tavola

SIMONE GALLIGANI | Promotore Manifestazione Territori In Festival

CLAUDIO NARDOCCI | Pr. Unpli (Unione Proloco d'Italia)

ALDO CURSANO | Presidente Fipe – Confcommercio Toscana e Vicepresidente nazionale di Confturismo

ESMERALDA GIAMPAOLI | Pres. Nazionale Fiepet – Confesercenti

STEFANO MAULLU | Assessore Commercio, Turismo e Servizi Regione Lombardia

PAOLO AMISANO | Segretario Associazione Commercianti Mortara e Segretario del comitato d’organizzazione Sagra del Salame d’oca


Se volete dire la vostra  lasciate un commento in bacheca oppure chiamate in diretta il numero 800 240024 o inviate un sms al 349 2386666.


RIASCOLTA LA TRASMISSIONE>>>


ADV