Buono, salutare, ma costoso?
Un viaggio nel bio
Bio è più buono? Bio è più salutare? Ma chi concede la patente di bio ai prodotti agricoli e alimentari e a quale costo? Chi controlla che questa etichetta corrisponda alle caratteristiche richieste? Perché i prodotti bio costano più dei prodotti convenzionali? Sono questi gli interrogativi che sempre più spesso vengono posti, soprattutto a fronte della crescita del fatturato dei prodotti biologici.
Sabato 26 ottobre, durante la mia trasmissione su radio 24, ne parlerò con:
FLAVIO PAOLETTI | Ricercatore al C.R.A., autore di La qualità nutrizionale dei prodotti dell’agricoltura biologica.
DARIO BRESSANINI | Ricercatore all’università dell’ Insubria di Como, autore di “Le bugie nel carrello” Chiarelettere
MAURIZIO CANAVARI | Estimo rurale, Docente di Economia dell’ Università di Bologna
TULLIA GALLINA TOSCHI | Docente di Analisi degli alimenti, Tecnologie Alimentari e Impatto Ambientale dell’ Università di Bologna - Progetto Europeo Ecropolis
LUCIO CAVAZZONI | Presidente Alce Nero & Mielizia
PAOLA DONATI | Comitato Esecutivo AIAB (Associazione Italiana Agricoltura Biologica)